29 de março de 2024
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Cerveja piauiense feita de caju começa a ser produzida em Teresina

Ambev comemora início da fase de envase da cerveja Berrió e espera distribuir o produto em dezembro para todo o estado

A Cervejaria Teresina começou esta semana a fase de envase na produção da nova cerveja –Berrió do Piauí, na Cervejaria Teresina. Inspirada na  identidade  e  tradições  do  povo  piauiense,  a  bebida  leva  na  sua  composição  o  caju produzido no Estado e promete refrescar os dias quentes do Piauí. O nome foi escolhido para lembrar a expressão típica do Piauí -Berrió-BRO.

O  processo  de  produção  da  cerveja  se  divide  basicamente  em  quatro  etapas:  brassagem, fermentação, filtração e envase. “No caso da Berrió, adicionamos o mosto de caju ainda na fase da brasagem. É ele que garante o aroma típico e a refrescância da cerveja piauiense”, explica Gabriela Pires, mestre cervejeira da Ambev.

De acordo com o gerente fabril da Cervejaria Teresina, Bruno Biroli, a produção deve entrar em fase final nesta segunda quinzena de novembro. “A nossa previsão é que em dezembro os  piauienses já possam provar a Berrió nos principais bares e restaurantes do estado”, anunciou.

“A gente está na expectativa da chegada de Berrió ao mercado e para continuar interagindo com  esse  público  super  bem-humorado  do  Piauí,  preparamos  uma  surpresa  na  última semana.  Um  orelhão  no  formato  de  caju  foi  instalado  no  canteiro  central  da  Avenida  Frei Serafim.  Quem  passou  por  lá  e  atendeu  ganhou  uma  Berrió  para  provar  antes  de  todo mundo”, explicou o gerente de marketing regional da Ambev, Renan Carvalho.

A comercialização da Berrió será exclusiva no Piauí, em garrafas retornáveis e em latas. Para ficar  por  dentro  de todas  as  novidades,  o  público  pode  seguir  o  perfil @berriodopiaui nas redes  sociais.  O  perfil  é  divertido,  interativo  e  segue  a  linha  de  valorização  da  cultura  do estado, com piauiês carregado e muitos memes

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