21 de dezembro de 2025
Gastronomia

Aprenda a fazer biscoitos de gengibre caseiro para o natal; veja a receita

O segredo está no ponto da massa: macia, mas firme, fácil de cortar e modelar. Confira o passo a passo:

Redação Coluna Bruna Carvalho

Os biscoitos de gengibre são um clássico durante as festas de fim de ano. O segredo está no ponto da massa: macia, mas firme, fácil de cortar e modelar.

Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de café de fermento químico
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 3 xícaras de margarina ou manteiga
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Rale o gengibre e reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque o gengibre ralado, os ovos, o sal, a canela em pó, a margarina, o açúcar e o fermento químico.
  3. Misture bem até formar um creme homogêneo.
  4. Acrescente o amido de milho aos poucos, mexendo para dar liga à massa.
  5. Adicione a farinha de trigo gradualmente, misturando até formar uma massa consistente.
  6. Transfira a massa para uma bancada e sove até que ela não grude mais nas mãos.
  7. Abra a massa e corte os biscoitos no formato desejado.
  8. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C.
  9. Asse por 15 a 20 minutos, até ficarem levemente dourados.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

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