Com apenas seis ingredientes simples, é possível preparar uma fornada generosa de biscoitos de leite em pó caseiros que ficam tão macios quanto docinhos. É a opção perfeita para acompanhar o café preto passado na hora ou simplesmente compor a lancheira das crianças. Além disso, com uma decoração fácil de pasta americana, também podem ser embalados e vendidos para render aquela graninha extra.
Biscoito de leite em pó
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Foto: Banco de Imagens PixBay
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite em pó
Pasta americana azul e branca para decorar (opcional)
Foto: Banco de Imagens PixBay
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- Adicione o ovo, a essência e continue batendo.
- Acrescente a farinha, o leite em pó e amasse até obter uma massa homogênea.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e então, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre duas folhas de filme plástico
- Corte os biscoitos com um cortador redondo ou com a boca de um copo e distribua em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
0 Comentários
Dê sua opinião: