14 de outubro de 2024
Gastronomia

Club Des Sommeliers e Qualitá se unem e dão dicas de vinhos e receitas para momentos especiais

Marcas auxiliam na escolha mais apropriada dos rótulos e no cardápio ideal para encontros inesquecíveis.

Um jantar romântico, um almoço divertido, um brunch sofisticado, ou happy hour recheado de amigos, não importa a ocasião, afinal, momentos especiais pedem por um cardápio adequado, acompanhado por bons vinhos. A escolha dos rótulos é fundamental para uma boa degustação e também para criar um clima intimista e descontraído para celebrar a vida. Pensando nisso, Club Des Sommeliers e Qualitá, marcas exclusivas das redes Pão de Açúcar e Extra, se unem com dicas para deixar esses encontros ainda mais agradáveis.

Os vinhos Club Des Sommeliers e os produtos Qualitá podem ser adquiridos nas lojas do Pão de Açúcar e Extra de todo o Brasil e também nos e-commerces das marcas (www.paodeacucar.com e www.clubeextra.com.br).

Confira abaixo as sugestões:

Entrada: Ceviche de Tilápia


Ingredientes
•1 pacote de filés de tilápia Qualitá cortados em cubos médios - 500g
•1 cebola roxa Qualitá cortada em fatias finas
•1 pimenta-dedo-de-moça Qualitá cortada em rodelas bem finas

Sumo de 5 limões Qualitá
•2 tomates Qualitá sem sementes, cortados em cubos
•Sal a gosto
•1 fio de azeite extra virgem Qualitá
•Folhas de meio maço de coentro Qualitá

Modo de preparo
1.Em um recipiente grande, coloque os cubos de peixe com a cebola e a pimenta e despeje o sumo dos limões.
2.Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Na hora de servir, junte os tomates, as folhas de coentro e tempere com sal e azeite.
3.Sirva com torradinhas.

Ceviche de Tilápia combina com Vinho Sauvignon Blanc

Foto: Divulgação



Almoço
Feijoada
Ingredientes

1.1 embalagem de ingredientes para feijoada Qualitá
2.500g de feijão preto Qualitá
3.3 colheres (sopa) de óleo Qualitá
4.1 cebola pequena Qualitá picada
5.4 dentes de alho Qualitá picados
6.Sal
7.Arroz e molho de pimenta a gosto para acompanhar
8.2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá
9.140g de bacon em cubos Qualitá
10.1 maço de couve Qualitá cortado em tiras finas
11.1 colher (sopa) de azeite extra virgem Qualitá
12.3 colheres (sopa) de manteiga Qualitá
13.3 dentes de alho Qualitá picados
14.2 xícaras (chá) de farinha de mandioca Qualitá
15.Salsa picada Qualitá a gosto
16.1 embalagem de cebola palha defumada Qualitá

Preparo da feijoada

•Lave as carnes em água corrente, coloque-as em um recipiente coberto com água e deixe de molho por 4 horas. A cada hora, troque a água para retirar o excesso de sal.
•Ao terminar o processo, escorra toda a água e leve as carnes à panela de pressão.
•Cubra com água e leve ao fogo até pegar pressão.
•Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
•Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela.
•Junte o feijão e adicione água suficiente para o cozimento.
•Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
•Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
•Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela.
•Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
•Despeje o tempero na panela de pressão sobre feijão e as carnes.
•Deixe cozinhar sem tampar a panela até o caldo engrossar.
•Prove o tempero e adicione sal, se necessário.
•Prepare o arroz a gosto e reserve para servir.

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