Redação Coluna Bruna Carvalho
O almoço de Dia dos Pais é uma oportunidade especial para celebrar o amor e a união familiar, e a comida desempenha um papel importante nesse momento de carinho e gratidão. Para deixar essa ocasião ainda mais memorável, nada melhor do que finalizar a refeição com uma deliciosa sobremesa, que acrescenta um toque do e especial à data.
Não importa como: cada pai tem um jeito diferente de expressar o seu amor pelos filhos. Protetores, prestativos, conselheiros, seja lá qual for o superpoder do seu pai, com toda certeza ele merece ser lembrado com carinho nesta data. A Coluna Bruna Carvalho separou três receitas para aproveitar este dia cheio de sabor e afeto.
Veja abaixo uma opção de cardápio para o almoço para este domingo (10)
Frango assado com cerveja
- 6 sobrecoxas de frango
- 3 batatas cortadas em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho ralados
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 lata de cerveja
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Foto: Banco de Imagens -PixBay
Modo de preparo
- Para preparar a marinada, coloque as peças de frango, a cerveja, a maionese, a mostarda, um fio de azeite generoso e o alho em uma tigela grande.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente outros condimentos, como páprica ou chimichurri, se desejar. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- Em uma assadeira, disponha as batatas cortadas em rodelas grossas e a cebola. Acomode os pedaços de frango, sempre com a pele para cima.
- Despeje a marinada na travessa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 1 hora. Se desejar, para dourar bem, retire o papel-alumínio nos 15 últimos minutos.
Peixe assado
A simplicidade da preparação e a complexidade dos sabores tornam esse prato uma escolha certeira para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 400 gramas de filé de tilápia
- 500 gramas de batatas
- ½ cebola grande fatiada
- ½ brócolis
- 15 tomates-cereja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (sopa) de alho ralado
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo
Foto: Banco de Imagens -PixBay
- Tempere os filés com suco de limão, alho, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- No liquidificador, bata o coentro com o azeite de oliva para obter um molho.
- Em um refratário, faça uma cama com as rodelas de cebola, disponha os filés já temperados e despeje o molho por cima.
- Cubra com as batatas em rodelas, o brócolis em pedaços pequenos e os tomates-cereja ao meio. Regue com um fio de azeite e acerte os temperos.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até que as batatas estejam cozidas. Teste com um garfo, mas geralmente leva cerca de 1 hora até 90 minutos.
Bolo de coco e abacaxi
Ingredientes
Pão-de-ló
- 8 ovos
- 300 g de açúcar
- 200 ml de leite
- 50 g de manteiga
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Creme
- 560 g de leite condensado
- 2 L de leite
- 50 g de amido de milho
- 200 g de gema
- 300 g de coco ralado fresco
- 300 ml de creme de leite fresco
- 2 abacaxis maduros picados
- 300 g de açúcar
- 1 L de água
Chantilly
- 250 g de creme de leite fresco
- 25 g de açúcar de confeiteiro
Finalização
- 300 g de coco fresco ralado
Preparo
Pão-de-ló
1.Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume.
2.Acrescente o açúcar uando estiver bem claro.
3.Bata por mais 2 minutos.
4.Aqueça o leite com a manteiga até levantar fervura.
5.Acrescente o líquido aos poucos à batedeira.
6.Faça o mesmo com a farinha e o fermento.
7.Coloque em uma forma 30 x 40 centímetros untada com manteiga e farinha.
8.Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Creme
1.Misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e o coco fresco em uma panela.
2.Leve ao forno baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
3.Acrescente o creme de leite fresco.
4.Misture.
5.Reserve.
6.Cozinhe os abacaxis cortados em cubos com o açúcar em outra panela.
7.Acrescente a água quando estiver em ponto de compota.
8.Deixe ferver.
9.Coe a fruta com uma peneira.
10.Reserve a calda.
11.Misture essa compota com o creme de coco.
12.Deixe esfriar.
Chantilly
1.Bata o creme de leite e o açúcar em uma batedeira até o ponto de chantilly, com picos, mas não muito firme.
Finalização
1.Corte a massa do pão de ló ao meio.
2.Regue os dois lados com a calda reservada do abacaxi.
3.Espalhe o creme de coco com abacaxi sobre uma das metades.
4.Tampe com a outra parte.
5.Cubra o bolo com o chantilly.
6.Decore com o coco fresco.
7.Deixe descansar na geladeira por 24h.
8.Corte em pedaços quadrados.
9.Embrulhe cada um em papel-alumínio.
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