28 de agosto de 2025
Gastronomia

Confira receitas especiais para um Dia dos Pais cheio de sabor e afeto

Para deixar essa ocasião ainda mais memorável, nada melhor do que finalizar a refeição com uma deliciosa sobremesa.

Redação Coluna Bruna Carvalho

O almoço de Dia dos Pais é uma oportunidade especial para celebrar o amor e a união familiar, e a comida desempenha um papel importante nesse momento de carinho e gratidão. Para deixar essa ocasião ainda mais memorável, nada melhor do que finalizar a refeição com uma deliciosa sobremesa, que acrescenta um toque do e especial à data. 

Não importa como: cada pai tem um jeito diferente de expressar o seu amor pelos filhos. Protetores, prestativos, conselheiros, seja lá qual for o superpoder do seu pai, com toda certeza ele merece ser lembrado com carinho nesta data. A Coluna Bruna Carvalho separou três receitas para aproveitar este dia cheio de sabor e afeto.

Veja abaixo uma opção de cardápio para o almoço para este domingo (10)

Frango assado com cerveja

  • 6 sobrecoxas de frango 
  • 3 batatas cortadas em rodelas 
  • 1 cebola cortada em rodelas 
  • 2 dentes de alho ralados 
  • 2 colheres (sopa) de maionese 
  • 2 colheres (sopa) de mostarda 
  • 1 lata de cerveja 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Azeite a gosto

Foto: Banco de Imagens -PixBay 

Modo de preparo 

  1. Para preparar a marinada, coloque as peças de frango, a cerveja, a maionese, a mostarda, um fio de azeite generoso e o alho em uma tigela grande. 
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente outros condimentos, como páprica ou chimichurri, se desejar. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. 
  3. Em uma assadeira, disponha as batatas cortadas em rodelas grossas e a cebola. Acomode os pedaços de frango, sempre com a pele para cima. 
  4. Despeje a marinada na travessa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 1 hora. Se desejar, para dourar bem, retire o papel-alumínio nos 15 últimos minutos.

Peixe assado

A simplicidade da preparação e a complexidade dos sabores tornam esse prato uma escolha certeira para qualquer ocasião.

Ingredientes 

  • 400 gramas de filé de tilápia 
  • 500 gramas de batatas 
  • ½ cebola grande fatiada 
  • ½ brócolis 
  • 15 tomates-cereja 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • ½ colher (sopa) de alho ralado 
  • ½ xícara (chá) de coentro picado 
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva 

Modo de preparo 

Foto: Banco de Imagens -PixBay 

  • Tempere os filés com suco de limão, alho, sal e pimenta a gosto. Reserve. 
  • No liquidificador, bata o coentro com o azeite de oliva para obter um molho. 
  • Em um refratário, faça uma cama com as rodelas de cebola, disponha os filés já temperados e despeje o molho por cima. 
  • Cubra com as batatas em rodelas, o brócolis em pedaços pequenos e os tomates-cereja ao meio. Regue com um fio de azeite e acerte os temperos. 
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C até que as batatas estejam cozidas. Teste com um garfo, mas geralmente leva cerca de 1 hora até 90 minutos.

Bolo de coco e abacaxi

Ingredientes

Pão-de-ló

  • 8 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Creme

  • 560 g de leite condensado
  • 2 L de leite
  • 50 g de amido de milho
  • 200 g de gema
  • 300 g de coco ralado fresco
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 abacaxis maduros picados
  • 300 g de açúcar
  • 1 L de água

Chantilly

  • 250 g de creme de leite fresco
  • 25 g de açúcar de confeiteiro

Finalização

  • 300 g de coco fresco ralado

Preparo

Pão-de-ló

  • 1.Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume.

  • 2.Acrescente o açúcar uando estiver bem claro.

  • 3.Bata por mais 2 minutos.

  • 4.Aqueça o leite com a manteiga até levantar fervura.

  • 5.Acrescente o líquido aos poucos à batedeira.

  • 6.Faça o mesmo com a farinha e o fermento.

  • 7.Coloque em uma forma 30 x 40 centímetros untada com manteiga e farinha.

  • 8.Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Creme

  • 1.Misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e o coco fresco em uma panela.

  • 2.Leve ao forno baixo, sem parar de mexer, até engrossar.

  • 3.Acrescente o creme de leite fresco.

  • 4.Misture.

  • 5.Reserve.

  • 6.Cozinhe os abacaxis cortados em cubos com o açúcar em outra panela.

  • 7.Acrescente a água quando estiver em ponto de compota.

  • 8.Deixe ferver.

  • 9.Coe a fruta com uma peneira.

  • 10.Reserve a calda.

  • 11.Misture essa compota com o creme de coco.

  • 12.Deixe esfriar.

Chantilly

  • 1.Bata o creme de leite e o açúcar em uma batedeira até o ponto de chantilly, com picos, mas não muito firme.

Finalização

  • 1.Corte a massa do pão de ló ao meio.

  • 2.Regue os dois lados com a calda reservada do abacaxi.

  • 3.Espalhe o creme de coco com abacaxi sobre uma das metades.

  • 4.Tampe com a outra parte.

  • 5.Cubra o bolo com o chantilly.

  • 6.Decore com o coco fresco.

  • 7.Deixe descansar na geladeira por 24h.

  • 8.Corte em pedaços quadrados.

  • 9.Embrulhe cada um em papel-alumínio.

0 Comentários

Dê sua opinião: