14 de outubro de 2024
Gastronomia

Confira três receitas de chá gelado para você fazer em casa

A Coluna Bruna Carvalho selecionou três receitas de chá para você fazer em casa e degustar ao longo do dia.

Redação Coluna Bruna Carvalho

O chá é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, por conta de sua praticidade de preparo e sabor. Preparar um chá é praticamente uma atitude de autocuidado com você. Afinal, em muitas situações, esse momento também funciona como uma pausa na rotina corrida. Esquentar a água, deixar as folhas em infusão e beber com calma: esse passo a passo precisa ser feito sem pressa. 

Mas tomar uma xícara de chá quente no Piauí nem sempre parece ser uma boa ideia, não é mesmo? Que tal deixar o seu chá mais refrescante? A Coluna Bruna Carvalho selecionou três receitas de chá para você fazer em casa e degustar ao longo do dia. 

Confira essas receitas de chá gelado para você fazer em casa!

1- Chá gelado preto com hibisco e limão

Ingredientes: 4 saquinhos de chá preto; 1 litro de água mineral; 1 colher de chá de hibiscos; 1 limão espremido e açúcar.

Foto: Divulgação/Pão de açucar

Modo de preparo

Prepare o chá preto esquentando a água até quase ferver e, em seguida, colocando os saquinhos para infundir. Adicione também o hibisco nessa mistura. Tampe e aguarde cerca de 5 minutos para completar a infusão. Sirva o conteúdo em uma jarra, passando por um coador. Deixe esfriar e adicione o suco do limão espremido e o açúcar. Misture bem e leve para resfriar na geladeira (ou sirva em um copo com muito gelo).

2- Chá gelado de camomila, laranja e morango

Ingredientes: 8 saquinhos de chá de camomila; 1200mL de água; 2 laranjas; 24 morangos; 4 colheres de chá de mel; 4 colheres de chá de água quente.

Foto: Divulgação/Pão de açucar

Modo de preparo

Prepare o chá de camomila, colocando os saquinhos nos 1200mL de água que você esquentou. Enquanto infunde, descasque as laranjas e pique em rodelas, assim como lave os morangos e tire as folhas. Quando o chá estiver pronto, adicione duas rodelas de laranja e seis morangos na jarra onde ele está sendo preparado. Cubra e leve para refrigerar por até 24 horas.

No dia seguinte, dissolva o mel nas colheres de água quente e, em seguida, misture na jarra do chá. Depois basta servir gelado, em um copo com muito gelo.

3- Chá verde gelado

Ingredientes: 4 saquinhos de chá verde; 1 litro de água; 1 xícara de hortelã fresca; e açúcar.

Foto: Divulgação/Pão de açucar

Modo de preparo

Prepare o seu chá verde, adicionando os saquinhos na água quente para infundir. Depois de aproximadamente 5 minutos, tire os saquinhos e deixe esfriar. Adicione o açúcar e as hortelãs até que misture bem (por mais 4 minutos).

Sirva em um copo com bastante gelo.

0 Comentários

Dê sua opinião: