21 de novembro de 2024
Gastronomia

Dia Mundial do Chocolate: aproveite a data com licor e torta feitos com o doce

Pão de Açúcar celebra a data e traz sugestões preparadas especialmente com essa iguaria.

O Dia Mundial do Chocolate é comemorado em 7 de julho. A data, com todo o seu simbolismo, traz as melhores experiências degustativas, ocupando um lugar especial na vida de muitas pessoas, uma vez que o doce pode estar presente em memórias afetivas ou encontros românticos. O Pão de Açúcar traz algumas sugestões de receitas que mostram a versatilidade do produto e que podem garantir a você uma boa maneira de comemorar o dia.

Para aqueles que buscam associar a iguaria ao álcool é possível preparar o licor de chocolate caseiro. A bebida tem se tornado um hábito comum para muitas pessoas, mantendo o sabor e cremosidade na medida certa. Para esta receita, utilize leite semidesnatado, cacau sem açúcar, vodka, açúcar e creme de leite. Além disso, você ainda pode harmonizar a bebida com uma diversidade de doces, tortas e bolos, tornando seu momento de degustação único.

Uma possibilidade de harmonização são exatamente as tortas de chocolate. Elas são uma excelente opção de sobremesa, sendo simples e práticas de preparar. Para isso, você precisa de farinha de trigo, chocolate em pó, manteiga, ovo, sal, açúcar e canela em pó. Além de acompanhar com o licor de chocolate, você também tem a possibilidade de comer a sobremesa separadamente, à sua maneira e dos seus convidados. É um jeito muito especial de celebrar o Dia do Chocolate, um item que faz parte da nossa rotina.

Confira receitas práticas

Licor de chocolate caseiro
Ingredientes

2 xícaras de leite semidesnatado
7/8 xícara de cacau sem açúcar
2/3 xícara de vodka
1 3/4 xícaras de açúcar
1 1/4 xícaras de creme de leite fresco ou batido

Foto: Divulgação

Modo de preparo

Em uma panela grande, misture o açúcar e o cacau. Adicione o leite e o creme de leite e misture bem. Quando o líquido estiver bem misturado, acenda o fogo médio. Continue mexendo, deixe ferver e ferva lentamente por 5 minutos, sempre mexendo o licor de chocolate. Remova do fogo e deixe esfriar bem. Quando o licor estiver frio, adicione a vodka e mexa para misturar completamente. Deposite o licor de chocolate em uma garrafa e coloque na geladeira até que ele esteja gelado (aproximadamente 3 horas). Agite bem antes de servir.

Torta de Chocolate
Ingredientes
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (195g);
1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó 70% (15g);
100g de manteiga;
1 ovo pequeno (50g);
1 pitada de sal;
4 colheres (sopa) de açúcar (60g);
1 pitada de canela em pó.
Cobertura
350g de chocolate amargo 70%;
1 caixa de creme de leite UHT (200g);
1 colher (sopa) de manteiga (20g)

Modo de preparo

Massa
Em um processador ou em uma tigela misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma redonda canelada (25cm), fure o fundo com um garfo e asse no forno preaquecido na temperatura moderada por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar. Depois de fria, cubra a massa com o creme de chocolate. Leve à geladeira até o completo endurecimento

Creme de chocolate
No microondas aqueça o chocolate na potência alta por 1 minuto e mexa. Aqueça por mais 1 minuto e misture bem até que fique liso. Se necessário volte mais 1 minuto. Junte a manteiga e misture bem. Por último, incorpore o creme de leite. Utilize em seguida.

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