14 de outubro de 2024
Gastronomia

Lanche junino: aprenda a fazer pipoca doce

O prato é ideal para um arraiá infantil. O modo de preparo contém 4 passos.

Redação Coluna Bruna Carvalho

Quem também adora comer pipoca? O quitute, nas versões salgada e doce, faz sucesso nas Festas Juninas. Se você vai organizar o cardápio de um “arraiá”. É um prato ideal para um arraiá infantil. O modo de preparo contém 4 passos. 

 Ingredientes

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • meia colher (chá) de sal

Foto: Divulgação/Nestlé

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione o milho para pipoca e mexa bem para cobri-lo com o óleo. Tampe a panela e agite-a constantemente enquanto a pipoca estoura. Continue mexendo até que os estouros fiquem mais espaçados. Retire a panela do fogo e reserve a pipoca estourada em um recipiente grande.

2. Em outra panela, adicione o açúcar, a água, e a manteiga. Misture bem. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Deixe a mistura ferver por cerca de 2-3 minutos, sem mexer, até obter uma calda em ponto de caramelo.

3. Retire a panela do fogo e com cuidado despeje a calda sobre a pipoca estourada, mexendo rapidamente para cobrir bem a pipoca com a calda. Espalhe a pipoca em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe o sal por cima.

4. Deixe a pipoca esfriar completamente antes de servir.

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