18 de outubro de 2024
Gastronomia

Receita: aprenda a fazer bolo de milho que cai bem a qualquer hora

A Coluna Bruna Carvalho apresenta neste domingo (16), a receita desse clássico da culinária piauiense.

Redação Coluna Bruna Carvalho

Vamos falar de uma paixão que faz a boca salivar só de pensar, O bolo de Milho! A Coluna Bruna Carvalho apresenta neste domingo (16), a receita desse clássico da culinária piauiense.

Ingredientes:

2 xícaras de milho verde (mas pode ser em lata ou fresco)

4 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo vegetal

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Uma pitada de sal

Vamos ao modo de preparo?

Primeiro Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Então no liquidificador, coloque o milho, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, bata até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e adicione o sal, despeje então a mistura líquida do liquidificador sobre a farinha e mexa bem até obter uma massa uniforme.

Após, adicione o fermento em pó, mas atenção, mexa delicadamente até incorporar à massa. Em seguida, despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire do forno e só depois de esfriar desenforme. 

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