Redação Coluna Bruna Carvalho
Vamos falar de uma paixão que faz a boca salivar só de pensar, O bolo de Milho! A Coluna Bruna Carvalho apresenta neste domingo (16), a receita desse clássico da culinária piauiense.
Ingredientes:
2 xícaras de milho verde (mas pode ser em lata ou fresco)
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Vamos ao modo de preparo?
Primeiro Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Então no liquidificador, coloque o milho, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e adicione o sal, despeje então a mistura líquida do liquidificador sobre a farinha e mexa bem até obter uma massa uniforme.
Após, adicione o fermento em pó, mas atenção, mexa delicadamente até incorporar à massa. Em seguida, despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire do forno e só depois de esfriar desenforme.
0 Comentários
Dê sua opinião: