A receita de Pudim de Leite é uma sobremesa clássica e irresistível que encanta a todos. Com sua textura cremosa e sabor doce, essa receita é perfeita para finalizar um almoço ou jantar. O Pudim é fácil de preparar e pode ser feito com ingredientes simples, como Leite Condensado, ovos e açúcar para a calda de caramelo brilhante.
Este é um doce que carrega história e significado para diversas famílias e por isso se tornou tão importante para a Confeitaria brasileira. 
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água quente
Pudim
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 3 ovos
Modo de Preparo
Calda
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado
- Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado
- Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- 4.Em um liquidificador, acrescente o Leite Condensado Integral MOÇA, o leite NINHO Forti+ Integral e os ovos. Bata até obter uma consistência homogênea e despeje na forma reservada.
- 5.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- 6.Depois de frio, leve o pudim de leite condensado MOÇA para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
0 Comentários
Dê sua opinião: