19 de dezembro de 2025
Gastronomia

Receita de Pudim de Leite Condensado; veja preparo

Este é um doce que carrega história e significado para diversas famílias e por isso se tornou tão importante para a Confeitaria brasileira.

A receita de Pudim de Leite é uma sobremesa clássica e irresistível que encanta a todos. Com sua textura cremosa e sabor doce, essa receita é perfeita para finalizar um almoço ou jantar. O Pudim é fácil de preparar e pode ser feito com ingredientes simples, como Leite Condensado, ovos e açúcar para a calda de caramelo brilhante. 

Este é um doce que carrega história e significado para diversas famílias e por isso se tornou tão importante para a Confeitaria brasileira. 


Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água quente
  • Pudim

    • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 ovos

Modo de Preparo

Calda

  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado
  • Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado
  • Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 4.Em um liquidificador, acrescente o Leite Condensado Integral MOÇA, o leite NINHO Forti+ Integral e os ovos. Bata até obter uma consistência homogênea e despeje na forma reservada.

  • 5.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  • 6.Depois de frio, leve o pudim de leite condensado MOÇA para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

0 Comentários

Dê sua opinião: